Старенький блокнот 2 - 2014

Ирина Крупинских
Пересматривая старенький блокнот,
Страницы юности своей листаешь.
Событий времени сплошной круговорот
-В минуты прошлого, без крыльев улетаешь.

Закладкой прошлогодний календарь,
Гербарий лепестками незабудок.
Простая фраза : - После школы, вспоминай !
И одноклассника влюблённого рисунок.

Друзей из детства телефоны, адреса.
В цветном кругу любимые цитаты.
Сквозь время слышишь дорогие голоса.
/мы были так наивностью богаты/.

У каждого по жизни свой урок,
Заученный до умопомраченья
Быть может пройдено достаточно дорог,
Чтобы найти своё предназначенье.

И каждый раз, листая свой блокнот
Испытываешь задушевный праздник.
Несясь по радуге в сплошной круговорот
От фразы, что писал мне одноклассник.