Я твёрдо жду, но мне не пишут вовсе

Простой Смертный
Я твёрдо жду, но мне не пишут вовсе -
Пустые баржи в гавани стоят,
И на почтовом ржавом "Альбатросе" -
Ни шкипера, ни грузчиков-ребят.

Мой остров пуст, ужели все уплыли,
Оставив старика перед концом?
Ну, и пускай, зато к моей могиле
Не подойдут с заплаканным лицом.

Не прочитают мысленно молитву,
Затронув панихидную струну...
Я выиграл по молодости битву,
Но проиграл на старости войну.

И вот я, как обычно, на утёсе
Несу своё тяжёлое ярмо...
Теперь с небес на белом "Альбатросе"
Мне принесут последнее письмо.


А.Ткаченко