Попутчик

Андрей Панюта 2
Растопчи меня… Растопчи…
Я Поэту всего лишь попутчик,
Скромной строчкой в мерцании свечи.
Пусть не солнце, но всё-таки лучик…

Я, один лишь из тысяч писак,
Что царапают строчки украдкой.
Испохабив вагоны бумаг,
Над исписанной рифмой тетрадкой…