Современные ценности

Алексей Ярченков
Упоенные фальшивые герои,
Лишь бы только угодить толпе.
Ценность больше вовсе не в заботе:
Нет любви ни к близким ни к семье.
 
Больше нету смысла строить планы.
Затуманенные мысли, все в пыли.
Для чего терпеть, играть словами?
Дамам больше незачем дарить цветы.
 
Постепенно забываются морали.
Важно всем лишь капитал нажить.
Ценность книг бесследно увядает,
Множеством упущенных интриг.
 
Не понятно, что случилось с этим миром?
Где романтики с гитарой под окном?
К сожалению, всему - одна картина:
Глупость, слабость, хаос и дурдом.