Нахлынуло

Панбарон
        За окном - дождь.
           А в душе - хмарь.
           Чёрвствый хлеб не гож.
           Твёрдый, как сухарь.
           Я люблю свежий.
           Да с румяной коркой.
           Нож тупой - не режет.            
           Отломить сколько?   
           В старину хлеб         
           Руками ломали.         
           Прошлого след      
           Различу едва-ли.         
           Позабыт звон   
           Колоколов победы.      
           Слышен только стон.       
           И плодятся беды.       
           Сколько пропоёт 
           Мне в лесу кукушка???   
           Кто вина нальёт    
           Мне в мою кружку???      
           Колосится рожь      
           Своим полным злаком.      
           За окном - дождь.         
           А в душе - слякоть.  07.2016 год