Спасибо, Господи!

Марина Анферова
Я не сломалась под таким напором
И не сложила голову под меч,
К тебе не шла с вопросом и укором,
А просто сбросила свой крест с уставших плеч.
Устала, Господи! Как все же я устала,
Всю свою жизнь тащить его одна,
Но эту ношу я смиренно принимала –
На это воля знать была твоя.
Ты дал мне, Господи, пусть позднее прозрение,
Но это счастье, и тебе я лишь молюсь,
За тот пинок и рук твоих творенье,
С тобою, Боженька, в единое сольюсь.
И буду жить под чутким твоим взором,
Всю твою благость людям щедро раздавать,
Чтоб не услышать слов твоих с укором,
Буду любить тебя и свято прославлять.
За эту жизнь я говорю тебе «Спасибо»,
За твою щедрость, доброту тебе молюсь,
Любовь в душе я пронесу красиво
И на дороге этой не споткнусь!