Ты да я...

Валерий Шурик
Ты да я моя надрывная,
Праздная когда в грехе...
Воды песня заунывная –
За бортом гондолы все.
Все, кого любил когда-то,
С кем пуд соли разменял.
Жизнь – она витиевато
Вразумит, чтоб не пропал.
В такт веслом пока в движении,
Пока в пальцах сила есть,
Я замру в изнеможении –
Нареканий всех не счесть.
За бортом, как воды вешние,
Промелькнёт чреда теней,
Со страниц едва сошедшие,
Всех моих учителей.
Всех друзей, порой и недругов,
Всех, кто жизнью торговал,
Не расслышав чьих-то выстрелов,
Холостых иль наповал.
Раздаются в назидания
Всплеском вёсел на воде,
Жизни мерной завещания
На пробитой борозде.

03.04.2017.