Когда начинаешь с собой сражение...

Алевтина Сосунова
Когда начинаешь с собой сражение, то будь готова рвать душу в клочья. Рассчитывать глупо на снисхождение – ты лучше всех знаешь, где непрочно. Других бы ты обвела, возможно: притворство, блеф, серебро доспехов обманут их. Это так несложно: чуть меньше слез и побольше смеха. Себе труднее солгать. И смысла, пожалуй, в этом не будет даже.

...Какого черта ты так раскисла и ищешь где-то всё день вчерашний? Война – уже не война, охота. Флажки расставлены безупречно. Тебя пока неизвестный кто-то предупреждает: «За ними - вечность. Беги, пока не угаснут силы. Тебе уже никуда не деться. Ты слишком много себе простила. Уж лучше пуля. В затылок. В сердце». И ты несешься. Навстречу боли. Волчицей мечешься в лабиринтах. Ты стала заложницей чьей-то воли, сознание затмили собой инстинкты.

Давай, рискни. Без оглядки. Молча. Твоя война – лишь твоя. Спасайся. Нарушив разом законы волчьи и десять заповедей, сражайся сама с собой. Принимай решение. Не спасут ни проклятия, ни молитвы.

Память бьет без промаха в центр мишени. Только помни: бывают такие битвы - обреченные сразу.

На поражение.