Воспоминание

Надя Бирру
Синее небо, алеют цветы,
Горы и луг неземной красоты,
В лучиках света бежишь по траве
Ты, улыбаясь, навстречу ко мне.

Вот ты со мною, в плену моих рук,
Тихий и нежный слышится звук.
Близко так, милая, жизни милей,
Солнце и небо в улыбке твоей.

Ты уходила, чуть брезжил рассвет.
Крикнул: «Вернёшься?» ответила: «Нет!»
Шутка как нож в сердце вошла,
Ты улыбнулась и в горы ушла.

Красные камни, серая тишь,
Что с тобой милая, что ты молчишь?!
Сердце не бьётся, рука холодна.
Нет! Я не верю, что ты умерла!

Слышишь, не верю!.. но эхо в ответ
Вздохом ответило: нет… нет... нет...
Этот холодный и мёртвый гранит
Живую улыбку хранит.

Синее небо, алеют цветы,
Горы и луг неземной красоты,
Всё, как назад тому много уж лет,
Всё… лишь тебя больше нет!

Только не верю в любимой я смерть,
Разве способна любовь умереть?
Там, где вершины сияющий снег,
Ты продолжаешь свой бег.