Гори, звезда моя, не падай...

Виктор Хорошавин
Гори, звезда моя, не падай
И блеском трепетных лучей,
Хоть иногда мне душу радуй
Во мгле таинственных ночей.

Как хорошо, порой, ночами
Не спать под шум лихих ветров...
Уж если болен я стихами,
То и умру среди стихов.