Два политика

Виктор Зиновьев
При Сталине мало заметный,
Как в денежной массе пятак,
Хрущёв, угождая грузину,
Плясал украинский гопак.
Во всём угождая грузину,
Он зло на него затаил.
Мечтал, чтобы Сталин скончался,
А он чтобы власть захватил.
И смерти грузина дождался,
И высшую власть получил.
Сводил с мёртвым Сталином счёты,
Не зря ж зуб так долго точил.
Он мнил себя не погрешимым.
В политике дров наломал.
И даже в ООН на трибуне
Усердно ботинком стучал.
А умер, как все умирают.
О нём анекдоты пошли.
Как он насаждал кукурузу,
Покрыв ею много земли.
Из той кукурузы с горохом
Подобие хлеба пекли.
Нашлись всё же умные люди –
Хрущёва от власти «ушли»
Хрущёва давно все забыли.
А Сталин в народе живёт.
Он много хорошего сделал.
За это и помнит народ.
29.02.16.
Белгород.