Чита - Москва

Городничев Андрей
Тополя вперемешку с берёзой,
Вперемешку ёлки с сосной.
От Читы до Москвы - путь серьёзен,
Да и поезд не скоростной.

Для японца - тяжёлый соблазн,
Для российца - родные просторы.
Буреломы за окном - непролазны,
И пусты в купе разговоры.

Кругляка - несметная рать, -
Гоним древо и вашим и нашим.
Есть что гнать - отчего же не гнать, -
Станет Родина только краше.

Ты смотри на Россию, смотри, -
Ты хотел на неё наглядеться.
Со стекла пыль Сибири сотри, -
От размаха куда нам деться.