Я - Ходжа Насреддин...

Алла Довлетова
Я - Ходжа Насреддин,*
Сам себе господин,
Я веселый чудак тридцати пяти лет
Живу в Бухаре,живу в Самарканде...
Живу я везде, где захочу,
А надоест,хожу я по свету,
Захочу женюсь,захочу разведусь...
Захочу вдвоем с ишаком уеду...
Боятся меня шах и мулла,
Боится меня и спесивый бай,
Любят меня в народе...
Выйду на площадь,расскажу
Анекдоты,
Людей рассмешу до колик,
"Знаете люди,что я скажу?"
"Не знаем"-ответят люди,
"Ну,если не знаете,
Зачем говорить,
"Да сохранит вас Всевышний..."
В другой раз выйду на площадь я
И снова задам вопрос:
"Знаете,люди,что я скажу?"
"Знаем!"- ответят люди
"Ну если знаете,зачем говорить,
"Да сохранит вас Всевышний..."
Снова выйду на площадь я,
Снова задам вопрос:
"Знаете,люди,что я скажу?"
"Знаем,знаем"- выкрикнет пол-толпы,
Другие крикнут:"Не знаем!"
"Ну пусть кто знает расскажет
Тем,кто об этом не знает", -
"Да сохранит вас Всевышний... "
Я там всегда,где я нужен,
Словом своим,анекдотом
Помогу я всем обездоленным,
Обиженным и обманутым,
Слова моего боятся  кади*
И муллы,
Слова боятся эмиры и баи*,
Хожу я по свету,расскажу
Анекдоты,
Людей рассмешу до колик...
Я - Ходжа Насреддин,сам себе господин,
Веселый чудак тридцати пяти лет...

*Ходжа Насреддин - персонаж восточных сказок
*кади - судья
*бай - богач

Иллюстрация из интернета