Если всё это явь...

Вероника Боршан
Если всё это явь, то бежать на юг!
Чертить пентаграмму и следом - защитный круг.
На всякий пожарный не выпускать из рук
распятие и кадило.
Бежать в кукурузу, глотая застрявший ком,               
В последней рубашке с промокшим воротником.
И падать в бессмертник, ругая себя : на кой
Я лихо так начудила?!
Никто не сказал: слепее слепых котят,
А тоже туда - кривляться и усложнять.
И камень с собой, что еле уже поднять.
Библейский, однако, метод.
Если всё это явь, вызывать такси,
Молча молиться "Господи, пронеси!"
На все лады "Спасибо Тебе, мерси"
И больше ни-ни об этом.
Не соблюдать ни тайну, ни паритет:
Всегда со щитом и никогда на щите.               
Всё на поверку детская канитель
И никаких заветов.
Если всё это явь, то бежать на юг!
Верить во всё подряд и во всё вокруг:
В Одина, Будду,- Боже, в любой продукт!
Будь он хоть фиолетов!               
Я уже знаю подробный такой расклад,
И колесо сансары, и рай, и ад.
Я принесла свой камень. Возьми назад.
Отче, исправь анкету.