Хочу домой

Валентина Шат
Просторы родины моей,
Березы да суглинки,
На талых берегах реки,
Шум камыша да дымка.

Смурного неба густота,
Колодец по старинке,
И нежных веток красота
Как музыка у Глинки.

Спрошу у мамы как дела,
Присяду на скамейку,
Синицы писк, собаки лай,
Да ласковый котейко.

Усталость грусть и суету,
Все родина излечит,
Заполнит мыслей пустоту,
Покоем обеспечит.

Набравшись сил, родной удел,
Покину ненадолго,
В Москве - столице уйма дел,
И беготни по горло.

Нас как магниты тянет в даль,
Лишь пятница стучится,
А возвращаемся в Москву,
Свободной, чистой птицей.