Слышишь? - Вёснами ли, зимами...

Юлия Вихарева
Слышишь? – Вёснами ли, зимами...
Каждый миг, что дан судьбой,
Береги свою любимую –
Ту, что рядышком с тобой.

Что в беде, болезни, радости
Лишь тебе верна вовек;
Что твои прощает слабости
И ошибки, человек.
 
Плод запретный слаще, кажется?
Перепробуй хоть пятьсот -
То, что сам растил из саженца,
Выдаст самый сладкий сорт.

То, что ты берёг неистово 
От ветров ненастным днём,
Все невзгоды дальше выстоит,
Будет цвесть в саду твоём.

Ты не льстись на счастье мнимое,
А с годами всё сильней
Береги свою любимую
И не дай сломаться ей.

05.03.2017