Подари мне, весна

Елена Кабанова -Полынова
Подари мне, весна, ручейковую ласковость,
Голубую звезду над скриншотами дней,
Подари мне восход, разусыпанный красками,
Пряный запах лесов и бескрайность полей.

Ярко жёлтые дебри в весенних соцветиях,
Разухабистый гомон ворон и грачей
И позволь, как умею, пожалуйста, спеть тебя,
Позабыв о бесцветности зимних ночей.

Подари мне, весна, искры жизни пригоршнями,
Васильковое небо, капели хрусталь.
Я с приходом твоим, жду чего-то хорошего,
Каждый год возвращаясь в числе птичьих стай...