***

Александра Марчук
Белая Лапландия, белые снега.
Белая Лапландия, белые стога.
Белый стог из ягеля, то коровам корм.
А от пестрой ягоды вся земля ковром.
Белая Лапландия — белый небосвод.
Белая Лапландия. Так из года в год.
Я на белом озере в облаке сижу.
Руки заморозила. Очень солнца жду.