На свалке

Игорь Насыров
Бездомный пёс, остывшие глаза.
Как много видел он пинков, костей без мяса.
Не кровь, а чистая слеза
Течет в душе у старого закваса.

Не выбирал он путь , он просто шел домой.
И свет фонарный вдаль  ему светил.
Каким он был,сейчас он не такой.
Устал , прилег , и возле свалки закурил.

Здесь были собеседницы в прошедшем.
И каждый представлялся кем он был.
По-новой с радостью вот здесь себя нашедшим
С напутствием нетрезвый говорил.

Не до ума уже, коль дома нет.
И не до слёз, хоть и бездонный ты.
Кто-то позвал, послышалось:"Привет!".
Не до куриной на свалке слепоты.

Но ты не смог, вся эта вонь напоминала
Пришедших душ, не справившись с собой.
Но их сгрузили ногами с самосвала,
Не расспросив ,  и кто из них какой.

А если видишь вдалеке  лучи удачи,
То мимо свалки этой проносись.
Ты любишь! А это много значит.
Без этого нам всем не обойтись.