Штраф платить не буду!

Геннадий Солодилов
В сети попалась забавная инструкция,
грех было её не использовать.
            ***   
Я штраф платить отказываюсь напрочь!
Не тычьте мне бумажку вашу в нос!
Не хулиган, а Ферапонт Степаныч.
Вчера весь день трудился на износ,

Спина болит и ноги еле гнутся,
До дома на трамвае – полчаса,
Решил зайти размяться, оттянуться.
Переодеться – где? Подумай сам!

Зашёл в чём был: спецовка, сапожищи,
Нужна чувиха, понимает всяк.
Гляжу: мамзель глазами тоже ищет,
С кем мамбу сбацать или краковяк.

А что такое: «В искажённом виде?»
Я пасадобель даже знаю. Вот.
Три сантиметра? Вы меня дивите!
Тогда куда я дену свой живот?

Мозоль больную в самом центре зала
Я оттоптал ей пяткой сапога.
Случайно. Просто левая не знала,
Куда танцует правая нога.

«Козёл! Дурак!» – по-вашему – учтиво?
К тому же до сих пор болит щека:
До крови расцарапала почти, вон,
Ну, я ей тоже врезал. Но – слегка!

Чего-то в зале началась потеха,
Я закурил, потом решил: «Пора!»
Но не смеялся, было не до смеха,
Когда меня тащили мусора.