Чаша сонной горы

Светлана Клинушкина-Кутепова
                ***
Чаша сонной горы, окружающей море и город,
вся пронизана светом, ветрами и солью волны!
Где-то там, вдалеке, величавые высятся горы –
но милее мне эта, хоть скромной она вышины,
и хоть нет у неё белоснежных заоблачных пиков:
просто змейки дорог и на склонах пологих дома…
Но полна она зова тревожного филинов диких --
и отчаянья чаек!.. Летя, словно чайка, сама,
обрамляет залив , будто крыльями, тенью утёсов,
укрывает туманом,  питает упругим дождём,
навевает и морю, и городу  сказки и грёзы,
дарит взгляду мираж – и, легка, растворяется в нём!..
Чаша тихой горы дышит волей и нежится сонно --
и зелёной каймой по краям её стелется лес…
И лежит в этой чаше расслабленно и невесомо,
как в ладонях у Бога, лазурная свежесть небес…

        Феодосия, 2017 г