Морской напев

Галина Матвеева 2
                Морской напев

Мои мысли летят, словно чайки над морем.
Бьются волны-мечты о крутую скалу.
Я могу пережить  одиночества долю.
Только б не утонуть в беспросветную мглу.

В серебристые брызги разбиваются волны.
Белокрылые чайки исчезают вдали.
Бесконечной любви паруса мои полны.
Но давно не заходят в мой порт корабли.

Только знаю, что есть в бесконечности моря
Тот волшебный маяк на высокой горе.
Раствориться б на миг в сине-пенном просторе,
И легко пробежать  по упругой волне.

Стихнет ветер – ревун. Успокоится море.
Яркий свет маяка я увижу во мгле.
Позабудется грусть, одиночество, горе…
Только это лишь сон, что привиделся мне.