В мир явилась весна молодая

Елена Гутник
Нереальность  небесной  лазури,
Солнце  цвета  весеннего  счастья
Мир  причудливо  нам  развернули,
И  как  не  было  вовсе  ненастья.

И  промокнув  от  слёз  умиленья,
Словно  тушь  по  щекам,  растекаясь,
Грязь  узорами  (всё  -  вдохновенье!)
Красит  землю,  трудом  увлекаясь.

И  запели  гортанно  вороны,
Небывалые  гимны  слагая.
Зазвучали  небесные  звоны  -
В  мир  явилась  весна  молодая.