Петрович

Ёлуп Фащевский
Я, как тот дядя "честных" правил.
И тож, не в шутку занемог.
Вчера нехило днюху справил,
Да так, что утром чуть не сдох.
Такой пример другим наука;
Но, пацаны, какая скука
Сидеть в завязке день и ночь,
Не пробуя душе помочь.
Какое низкое коварство
Себя чаями забавлять,
И через силу заставлять,
Пить пепси-колу, как лекарство.
Вздыхать и думать про себя:
Поллитра, как я без тебя?

Так думал мой знакомый слесарь,
в послегуляночные дни.
Похмелье глупого повесу
Тянуло к краю западни.
Простите, не представил я
Героя моего романа.
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Петрович, бесконечно пьяный.
Родился где-то в Казахстане,
В степном,занюханном бурьяне.
Там некогда гулял и я,
Но Казахстан не  для меня.