Гнев полон лжи...

Светлана Голубка
Гнев полон лжи,ложь -страха наказанья
И прячется за гневные порывы,
Он всё крушит в пылу самозакланья,
Она защиты ждёт его от взрыва...

Он всё сметёт,весь полный отрицанья,
Где ложь убежище в его мотивах
Находит,проникая в подсознанье...
Он дышит ложным пафосом болтливым,

А ложь растёт,от гнева раздуваясь,
И,будто в правду,вся преображаясь.
И верим ей в пылу самозабвенья,

С мучительным блаженством улыбаясь,
Окрасив ложью к истине стремленье
Неправедного гнева самомненьем...