Листопад

Любовь Федунова
Листопад за окнами шуршит
И поэта за душу хватает.
Хорошо в касимовской глуши -
Лучше места в мире не бывает

Листопад на выручку придёт,
Если слов иссякнет кладовая,
О любви сгоревшей запоёт,
Над кольцом венчальным воздыхая.

На прощанье сладостный глоток
Он подарит щедро, без оглядки-
Может быть, есенинский листок,
Иль автограф блоковской тетрадки.

И закружит снова нас листва
Среди дня или осенней ночи...
О любви напишутся слова
Вместо пустоватых многоточий.