Где-то там, за кромкой далекой заката, воля...

Александр Чуев
Где-то там, за кромкой далекой заката, воля,
Где сиянием северным грела мне душу зима,
А впереди в бесконечности белое-белое поле
И пустое оно, пониманием этим одета душа,

Лишь прошедшим уже январем, седая стужа
Хоть как-то, но напомнит, в этом мире мгла
Ни чем иным, как начертаньем веры служит,
А жизнь она себе идет, да как и раньше шла…