Джоконда

Любовь Лещинская
Джоконда чуть заметно улыбнулась,
А Мастер этот миг запечатлел.
Я к таинству внезапно прикоснулась,
Увидела, как на неё смотрел.
Как умолял её промолвить слово,
Как жаждал эти губы целовать.
Она надменно смотрит и сурово,
Её готов он вечно рисовать.
Ах, муки Мастера - игра или забава?
Но улыбнулась, чуточку лукаво...