И пусть денёк сегодня хмур

Булычева Елена
И пусть денёк сегодня хмур -
весна, пришла весна!
Всех кошек поразил лямур,
им стало не до сна.

Орут влюблённые коты,
предчувствуя тепло.
Весна, любовь, ну что же ты -
разбей зимы оплот.

Впусти в себя весенний день
и птиц задорный шум.
Весну, как платьице надень,
смыв сонность зимних дум.

Примерь улыбку. Ветерок
теплеет - грусть снимай.
И на асфальте, взяв мелок,
напишем: "Скоро МАЙ".