Сказка про стройную девочку

Татьяна Помысова
Жила была толстая девочка и очень себя жалела: вот почему, все девочки стройные, а она одна- толстая?
Вроде, умная и красивая, даже гибкая и с чувством юмора, а все равно толстая?
Мама и папа водили ее к разным врачам, ей выписывали разные лекарства и диеты, но все бестолку.
Мама и папа очень удивлялись, как же так, ест девочка одну гречневую кашу, а не худеет? В чем же дело?
Так они и махнули на нее рукой, пусть остается такая, лишь бы счастливой была.
А девочка и была счастливой: училась хорошо, мальчики в нее влюблялись.
Только вдруг она поняла, что из всех друзей больше всех ей нравится безотказный друг Еда. И она сама, как оказалось, самый верный друг Еды : всегда и везде ее находила и днем, и ночью.
Даже там, где мама с папой прятали от детей новогодние подарки и подарки на день рождения. Девочка находила и потихонечку ела конфеты, и прочие сладости.
Мама с папой может быть и догадывались об этом, но все время забывали ее поругать за это.
А еда вовсе не считала девочку своим другом. Она считала ее своим продовольственным складом.
Что оставалось делать девочке после такого открытия?
Отказаться от своего удобного и покладистого друга - Еды, который в отличии от родителей и врачей запрещал ей активно двигаться и проводить время с такими же, как она, ребятишками, зато подсовывал ей книги, над которыми не надо думать,
игры в интернете и всякие интересные мультики.
И ей это нравилось, потому что ей нравилось ничего не делать.
А обманывать других она уже давно научилась.
Еще тогда, когда нашла новогодние конфеты, спрятанные до праздника мамой...
И тут ей расхотелось быть хорошим другом еды.
Девочка пошла в магазин, купила много конфет, орехов, мармелада и начала подкладывать это все незаметно в мамин и папин подарочный тайник.
Потом она нашла себе мальчика - друга, который научил ее делать разные упражнения.
Еда боролась за девочку с мальчиком.
Но когда она его побеждала, за мальчика вступалась девочка.
Так ей нравился этот пацан, а не еда.