Когнитивный диссонанс

Александр Чернобривенко
Сижу в кабинете, веду приём. Моя медсестра ушла на пенсию, на месяц дали на замену "молодую специалистку" Кристиночку.  Полтора года после медучилища – пардон, теперь это "медицинский колледж". Девочка хорошая, старательная, но вот образовательные нюансы...
Кроме всего прочего, она должна записывать в журнал адреса пациентов.
- Улица Лебедева-Кумача... - начинает очередной.
- Как-как? – удивлённо переспрашивает Кристиночка.
- Улица Лебедева-Кумача... – повторяет он громче, решив, что медсестра не расслышала.
- Как-как? – ещё больше удивляется Кристиночка.
- Улица Лебедева-Кумача! – теперь уже недоумевает пациент.
- Как-как?! – брови у Кристиночки взлетают чуть ли не выше чёлки.
Впечатление такое, будто она вдруг осознала, что перед ней марсианин.
Или по крайней мере Бред Питт.
Прихожу на помощь:
- Кристиночка, это был такой советский поэт с двойной фамилией, Лебедев-Кумач.
В его честь улицу назвали. Так и пишется: Лебедев тире Кумач. Понятно? –
- Ага! – Кивает и старательно записывает.
После приёма открываю журнал регистрации пациентов.
Крупными красивыми буквами тщательно выведено: "ул. Лебеди кума".
Ну не слышал ребёнок никогда в жизни слова "кумач", ну что ж вы хотите!


 
Киев, март 2017.