Бронзовый Алёша

Тамара Щелова
* * *

Воруют тут и там - напропалую –
Латунь и бронзу, медь и серебро.
И, кажется, из наших душ воруют
Извечную надежду на добро.

Им, нелюдям, людское чтить негоже,
Они заразой алчности полны...
И содрогнулся бронзовый Алёша
Сильнее, чем от грохота войны.

А варвары ликуют и пируют
И чувства наши мерят на гроши,
Им невдомёк, что у себя воруют
Кристаллы драгоценные души.

Пройдут дожди, просыпятся пороши,
Средь них бесследно варвары уйдут.
Но не украсть им память об Алёшах,
Которые не в бронзе - в нас живут!