Мне запах моря, роднее запаха цветов

Василий Руденков
                *****

Мне   запах  моря,  роднее  запаха  цветов,
Очарование   волны  и   крики  чаек   ближе,
Чем  бесконечный   гул  столичных   городов,
Мельканье  лиц,  и  всё,  что  ими  движет.

Их   интерес   и   модный   разговор,
Мне   не  заменит   красоту   прибоя,
Зачем  мне  этот   бесполезный   спор,
В  котором  нет  ни  капли  моря.

Лазурным   утром,   грозовым   закатом,
Осенним  штормом,  с брызгами  в  лицо,
Я  наслаждаюсь   моря   ароматом,
Вдыхая  пью,  как  старое    вино.

И  на  губах   солёно-горький  привкус,
До  боли мне  знакомый  с  ранних  лет,
Как   первых,  робких  поцелуев    искус,
Незабываемый   в  душе   оставил   след.

О  море! Оно  в  моих  струится  венах,
И  пенною   волной   стучит  в  груди,
Пою  тебя,   на   волнах-струнах,
Шепчу,  как  девушке,   слова   любви.

                Феодосия,  февраль  2017г
                В.Р.