Мы похожи

Александра Мащенко
Вокруг нас золото и бриллианты,
Но почему-то не хочется петь.
Мы похожи на дебютанток,
Которых подгоняет плеть.

Мы похожи на попугаев,
Которым оборвали хвосты.
Постоянно кого-то ругаем,
Жжем листья, обещанья, мосты.

Мы похожи на арестантов
В оковах чужой молвы.
Вокруг золото и бриллианты,
Но в форме клетки, увы.