А где-то

Оак Баррель
А где-то – люди, люди, люди…
А здесь – загадкой пелена
Тумана. И казаться будет,
Что ныне то же, что вчера.

Будет казаться – мы об руку
Идем сквозь тайную тропу.
Постигли что наук науку.
Прильнули что к столпов столпу.

А я-то – мал на самом деле!
Душа – горошина, зерно.
Как здорово, как просто пели,
Как все отринули умно –

Зигзаги, маски, чревовестья,
Борьбу, приличья – все в отход!
А спросишь: где ты? – Здесь я! Здесь я!
Смотри как солнце топит лед!

Здесь все – тепло, здесь все – отрада.
И можешь плакать от стиха.
Здесь травы, небо – часть наряда.
Любовь и милость – часть греха.