Начните с чистого листа

Леонид Захарков
Рабы, презренного металла,
Услышьте глас простых людей!
Пока земля не обнищала,
Пока богаты недра в ней.

Пока еще не всё продали,
Опустошая как скелет.
Вам разве это завещали
Седые предки с давних лет?

Уймите жадности позывы,
Ведь сколько можно воровать?
Да, мы не умерли, мы живы,
И продолжаем вас ругать!

Как можно звать страну Великой
При виде нищих стариков?
Как жировать с преступной кликой,
Не видя тощих пацанов,

В полуразрушенных домишках,
Провинциальных городов.
Дешевых платьях и пальтишках,
В приютах серых детдомов.

Как фронтовые все дороги,
Кто здесь живет, кто тянет век.
Полны мздоимцами остроги,
Духовно сломленных калек.

Зачем вам столько, объясните,
Быть может, впрямь попутал бес?
А если ваш сынок, простите,
Пойдет валить бесплатно лес?

А не носиться по проспектам,
Презренно власти понося.
Уж помогите бедным деткам,
На них расходы понеся.

А если ваши папа с мамой,
Пойдут помойки выгребать?
Не перестанете рекламой,
Товары с гнилью прославлять?

Так на старушек посмотрите,
Возле просроченных харчей.
Вы это съесть не захотите,
И не накормите друзей.

Сказать что люди вас глупее?
Нет - совесть их была чиста!
Народ ослеп, но он прозреет!
Начните с чистого листа!