Работа над ошибками

Тамара Щелова
Дочке
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Старательно, с желанием, с улыбкою
Ты открываешь чистую тетрадь,
Выводишь там:"Работа над ошибками"
И начинаешь заново писать.
И всё,
что было сделано с поспешностью,
Иным сегодня станет, чем вчера.
Ты все свои помарки и погрешности
Исправишь лёгким росчерком пера.
И с каждой этой строчкой
новой, стройною
Становишься ты старше и мудрей,
А в жизнь ведут дороги беспокойные,
Которые одна другой трудней,
Где слёзы перемешаны с улыбками,
Где часто не хватает нужных слов,
Где даже для работы над ошибками
Нам чистых не отведено листов...