Конец недели. Пятница

Василий Лысач
 Необыкновенная история,
 Которая случается обычно  в пятницу после работы .

Конец недели.Пятница.
Проблемам нашим нет конца,
Но не пристало нам сдавать своих позиций.
Рабочий день к концу идёт,
Спешит домой честной народ.
А мы с дружком зашли в кабак "поправить лица".
Ну что за жизнь течёт вокруг,
Ты мне ответь, мой лучший друг,
Скажи всю правду, не кривя душою.
Возможно кажется лишь мне,
Но мы в своей родной стране
Живём как будто с женщиной чужою.

Как в шахматах, стакан ты двинешь прямо,
А я свой ход проделаю  "конём".
Давай-ка ,брат, нальём по полстакана,
И трезвый разговор с тобой начнём.

И нефть и газ текут рекой,
А мы, кто с тяпкой, кто с сохой,
В век двадцать первый прём на танк с лопатой.
У власти вижу цель одну -
Быстрее распродать страну,
И что бы народ всегда был виноватый.
Есть у меня коварный план...
Ты наливай полней стакан,
Чтоб мысль я смог свою озвучить без конфуза.
Собрать бы всех народных слуг,
И сбагрить, как навозных мух,
В парламент Европейского Союза.

Сюрприз бы был для них страшней потопа,
Не снилось им таких кошмарных снов -
Не вынесла бы бабушка Европа
Правления наших ушлых пацанов.

Дороги-дрянь. Селу трындец.
Сгорел бы со стыду отец,
Когда-бы дожил до этого позора.
Он скромно жил, как все вокруг,
Работал, не жалея рук,
Наивно веря в сказки прокурора.
А нынче полный беспредел.
Народ с катушек полетел,
За счёт других спешит обогатиться.
И депутат и прокурор
Повыше делают забор,
Что бы от простых людей отгородиться.

Такие вот кипят , дружище, страсти.
Живём с тобой в эпоху перемен.
Опять весь мир дербанится на части,
А нам в родной стране не встать с колен.

Конец недели. Пятница.
Не буду больше брить лица,
Уйду в тайгу, в общину к староверам.
Ещё по маленькой плесни,
Давай-ка, брат, помянем дни,
Когда с тобою брали всё на веру.
Теперь-же,Господи, прости -
Не верь, не бойся, не проси.
Ну что за жизнь, кругом одни изъяны?
Терпеть такое не могу!
Уйду ,братан ,уйду в тайгу!
Ты наливай по полному стакану.

И вспомним как в лесу деревья гнулись,
И как камыш на озере шумел.
Вот это мы с тобой опохмельнулись,
Я без ракеты в  космос улетел.

Конец недели. Пятница.
Конец недели... Пятница...