Как много нужно для улыбки?

Лёша Ситников
Сегодня все никак иначе
И вопреки своих идей,
Впихну в стихи немного счастья,
Без слов о будней суете.

Как много нужно для улыбки?
Совсем чуть-чуть и без затрат,
Всего лишь посмотри на ближних,
Забудь на время лишний хлам.

Да,нелегко увидеть солнце,
Мешает часто злая тень,
Но жёлтый диск всегда прорвется
И снова тлеет тьмы барьер.

Так улыбнись,лишь это важно,
Иных путей тут просто нет,
Впусти в себя кусочек солнца,
Проблемам всем скажи привет.