Март

Ирина Гертье
Голубое небо.
      Месяц март.
Солнышко сияет.
      Всякий рад.
Снега больше
       Нигде нет.
Радует наш глаз
       Зелёный  цвет.
Почки набухают.
    Первоцвет цветёт.
Радость в дом
     С весною
К каждому идёт.
   Словно снег
     Растает груз
Былых обид.
    Станем помоложе
Даже мы на вид.
      Всем я пожелаю
Этою весной
      Обновить себя,
Новым стать собой.
    Расцвести цветком!
Засиять душой!
     Себя не загрязнять
Обидой никакой!
     Проливным дождём
Душу омывать,
       Всякие обиды
Всем всегда прощать.
      И с годами лишь
Чище душой стать,
      Как сама природа
Себя обновлять!


05.03.2017