Он с зимою к нам прыг-скок

Сергей Громыко
      Загадка.

Только осень за порог,
Он с зимою к нам прыг-скок.
За плечами рюкзачок,
В нём холодных вьюг пучок,

Туесок со снегопадом,
Два кулька со льдом и градом,
В нежном инее деньки,
Лыжи, клюшка и коньки.

Месяц, съевший на десерт
Календарь вместо конфет,
С длинной ночью, куцым днём
Как назвали? ....

               
               05.03.2017 г.