Шальная мысль

Олег Михейкин
Шальная мысль, как вспышка, скоротечна:
Давай левей-успеешь-повезет...

Доверившись, ты ринешься вперед,
Вслепую, неизбежному навстречу,
Вплоть до черты, где стынет темнота,
И безвозвратно каменеет время…

Визг тормозов иглой пронзает темя…

Перо судьбы срывается с листа,
Скользя по теплому и липкому назад,
Сквозь всплески памяти с надрывным скрипом-стоном,

Чтоб всё, что так привычно и знакомо
Забрызгать темно-красным навсегда...