СТИХ и МЕЧ

Атабек Арон
СТИХ и МЕЧ
(от Декабря до Декабря)

Вместо эпиграфа:
«Известно мне, погибель ждёт –
Того, кто первый восстаёт
На утеснителей Народа!
Но где, скажи, когда была-
Без жертв искуплена Свобода?!
Тюрьма мне в честь, не в укоризну-
         За дело правое я в ней,
         И мне ль стыдиться сих цепей-
         Когда ношу их за Отчизну!
                (К.Рылеев)

Посвящается –
Кондратию Рылееву,
Поэту – Декабристу


Он в 20-ть лет взошёл на эшафот –
Ах, слишком юный возраст,
И в нём не вырос ещё вождь –
Он был просто боец, отважный, грозный,

И он не знал хитростей «большой политики» -
Где клятва ПОБРАТИМСТВА <!> пустой звук,
И НЕ вышел на Площадь певец Восстания поэт Пушкин –
И НЕ вышел на Площадь организатор Восстания граф ТРУБЕЦКОЙ!
        Позор, позор!
        Ха-ха-ха!

Он был из рода тех алтын – ординцев –
Что звались ранее татарами, монголами, казахами,
И ради Великой Каз-АРИЙСКОЙ Империи покинул кочевую Степь –
И стали оседлыми алтын-ординскими казахо-русскими <!>  ДВОРЯНАМИ!
Аруах, Аруах!

И ген батырства гениальный –
Где Слово – Дело всегда едины,
Сердце юноши вжигал стихами –
И звал на подвиг ради Свободы и Отчизны!

И он не признавал чернил –
Стихи писал он сердца кровью,
И у него, поэта-воина, - своя Бастилия
И полк солдат на Площади дворцовой!

И он считал тюрьму за честь –
И цепи гордо он носил,
За дело правое он здесь,
И враг народа – Тирания и Царизм!

Их было 5(ПЯТЕРО) ГЕРОЕВ –
Что завершили жизнь на виселице,
И сквозь кровавую мглу веков –
Я вижу СВЕТЛЫЕ их ЛИЦА!

….История всегда творится –
    СТИХОМ Поэта и МЕЧОМ Бойца,
   Мы за Свободу и Соц-Справедливость будем биться –
   От Декабря до Декабря!
                Аруах, Аруах!

P.S.   И в зимний холод «Желтоксана» -
       Казахи вышли на Площадь за СВОБОДУ,
       И рухнула (в итоге!) империя Зла и Обмана –
       Но, увы, взамен мы получили НАЗАРБАЕВСКУЮ Компрадор-  Диктатуру!

Цитата : «Творят Историю фанатики и мудрецы –
Плодами же пользуются проходимцы,
Вчера во Власти и сегодня в ней –
Совково – парт – номенклатурные всё те же лица!
(А.Атабек, 2012г.)

Но значит ли это, что ЗЛО победило? –
И что кровь проливали мы зря?
Вся борьба впереди, СТИХ и МЕЧ пусть будут едины –
От ДЕКАБРЯ до ДЕКАБРЯ!
                Аруах, Аруах!

29.01.2017г.
Г.Павлодар,СИ-14,
Кича, ПКТ,к.38