Спор

Аркадий Тимофеевич
Вновь за столом сидели двое,
Опять их спор мне слал беду,
Слова цепляют за живое,
Я потому присел в углу.

Один был наглый, вечно злобный:
Кричал, ругался, психовал,
И под контроль был не способный
Себя он взять, как не хватал.

Второй был тих, но с той же силой
Его слова врезались мне.
С его спокойной серой миной
Играть бы в покер на огне.

Суть спора: вновь мои деянья,
Как мне бы должно поступить.
Бушуют реплики за гранью,
Их вновь мне не остановить.

Когда смогу в подлунном мире
С гордыней в равных говорить?
Чтоб спор их с совестью был мирен?
Чтоб мои страхи не корить?