Пёс

Милослава Летняя
Бродил по перрону у станции без названья,
Собачья душа- скуливший от холода пёс..
Для всех, остАвшийся без вниманья,
Бедняга обнюхивал окурки от папирос..

Замерзшими лапами стучал по асфальту
С глазами, в которых смятенье, до слёз..
В прохожих он выискивал пониманья,
Но пса никто не принимал всерьёз..

Дежурил он напролёт дни и ночи,
И ждал, когда же вернётся она..
Хозяйку его сбил поезд срочный,
На минуту раньше прибывший вчера..

От ветра ёжился под лавкой старой,
И прижимал к себе свой куцый хвост..
За зиму стал совсем он худощавый,
И пересох его озябший нос..

Бывали дни, что он ходил за каждым,
И не терял надежду, что она придёт..
От шума поезда скулил он так протяжно..
И на перрон бежал за поворот.

К весне совсем осунулся, бедняга,
Ведь, зиму прОжил он в коробке от конфет..
Она ему была и местом для ночлега,
И домом, укрывающим от бед..

И утро было то, совсем обычным..
Всё так же приходили поезда..
Но только на перроне том привычном,
Толпа не расходилась никуда..

Они стояли кругом и смотрели,
Как он лежал на рельсах и молчал..
Девицы чрез одну в толпе ревели..
А пёс их мертвым взглядом провожал..