Дух и инквизиция

Атабек Арон
ДУХ и ИНКВИЗИЦИЯ

Эпиграф:
«Сжечь – не значит опровергнуть!»
(Дж.Бруно)

Посвящается-
Ученому и поэту Джордано Бруно,
   сожжён 17 февраля 1600 года
   в Риме, на площади Кампо ден Фиора

«Сжечь – НЕ значит опровергнуть!» -
Сказал Джордано Бруно, всходя на костёр,
Он был и есть Великий Дух –
Плоти слабой НАПЕРЕКОР!

7(семь!) лет пытала инквизиция –
Учёного, Поэта, Священника – «Еретика»,
За его слово : «Вокруг Солнца вращается Земля –
И бесконечна Галактика!»

И человек – тайна мирозданья,
И в нём едины Свет и Тьма,
И мир спасёт только Свободное Знание –
И в этом смысл распятия Христа!

Но палачей от инквизиции –
Пугают слова Свобода, Знанье и Наука,
Свобода мысли для них немыслима,
Религия – это Супер – Диктатура!
                Ха-ха-ха!

7(семь!) лет пытала Поэта инквизиция –
Требуя позора отреченья,
7(семь!) лет он был между жизнью и смертью –
Но ДУХ сильнее ВСЕХ МУЧЕНИЙ!

… «Сжечь – не значит опровергнуть!» -
    И Дух сильнее СМЕРТИ,
   Чтоб Инквизицию и Диктатуру свергнуть –
   На костры тюрьмы восходят политзэки!

P.S.  Мир обезумел –всюду храмы инквизиции:
         Церкви, Мечети, Синагоги,
Насилье хитрого (многоликого!) ИУДАИЗМА над Свободной  МЫСЛЬЮ –
       И шантаж <!> от имени Бога!
                Ха-ха-ха!

И в Риме, на площади Кампо ден Фиора –
Памятник Джордано Бруно,
В одном он был прав A-priori –
Вселенная обходится БЕЗ <!> ЕВРЕЙСКОГО БОГА!

09.02.2017г.
Г.Павлодар,СИ-14,
Кича, ПКТ, к.38