Неотложь

Як-40
колотит дрожь
колтун из извилин
не извинителен
матери нытиков
самые лучшие ибо всегда нужны
нажим индивидуален
и  на сегодня недостижим
маячит
мыс безнадёги
одеяло не стёгано
и даже не вынуто
к утру замерзают ноги
знакомо многим
кто недолюбливает тепло
когда оно излишне
табак не вишня
но тоже вкусно
в остальном всё пресно
и трудно дышится
душа язычница алчет богов
не будет христа значит будет вишну
не будет креста но пребудут походы
зачем нужны планы на вешние воды
когда в настоящем льды
пруды и утки
вино и шутки
и если из этого что-то дрянно
то лучше уж первое
вермутом по специальным бокалам
течёт бестолковая жизнь
не держись за быт
когда он излишен
и воняет гнилью
и приправлен пылью
стол накрыт угощайтесь
салат мещанский
рецепт от предков
в изящных каретках
упасите скучно
кромсайте пальцы
воруйте кружки
шепчите
кричите
лечите
спорами души
под ручку с возможным концом
в городскую гущу
лицом невозмутимым



Январь 2017