Вот стою...

Иван Невский 62
Вот стою на возвышеньи,
рядом памятник в пальто.
Я сегодня в восхищеньи -
не забыл меня никто!
Эс-эм-эской поздравляют,
и звонков мобильных - вал,
потому что я родился,
а ещё поэтом стал!

Что, не скромно?
Да, не скромно!
Не беда, осудит кто...
Но зато стою достойно,
мощной статуей в пальто,
монументом возвышаюсь
над собой по вечерам,
и мечтами звёзд касаюсь,
если неподъёмен сам...

Промахнулся?
Эко диво!..
Не понравилось?
Бе-да-а-а!..
Для родных зато красивый,
даже модный иногда.
Нелюдимый, но певучий,
спуску пусть порой не дам,
кавалер не самый лучший
для прелестных, милых дам!

Изменить себя не поздно?
Убедил ещё бы кто!
Потому пишу серьёзно,
чтобы - памятник в пальто.
Будут повести и пьесы,
танцы-шманцы до утра,
други - пьяные повесы,
веселухи у костра!..

Всё смешается в куплете:
время, век, причины, ряд...
Станут лучше наши дети -
так нам звёзды говорят!
И в такой же день весенний
может вспомнит кто меня:
Вон, стоит под птичьей сенью,
жаль вот только - без коня!..