Заснеженный Кавказ

Елена Слепушкина
С сибирских берегов, как путник неслучайный,
вернулась на постой в мятежное "сейчас",
где множество даров мне приготовил тайный,
и гордый, и святой заснеженный Кавказ.

К себе ещё иду, как странник, защищённый
величием тех гор, отныне и навек.
Развею я беду, над образом смущённо
склонившись, как простой и русский человек.

Дух гор во мне живёт слезами и тоскою,
и пламенным огнём проснувшейся души.
Простор во мне поёт, и песнею такою
я оживаю вновь у огненных вершин.

Здесь жажду утолю свободы и познания,
тревоги все к нулю сводя в который раз.
Здесь каждый день ловлю земного осознания,
где всё ещё люблю и верю без прикрас.
5.03.17