Берегитесь ведьм!

Леонид Фролов
Одна ошибка жизнь мне исковеркала:
Не понимаем тайных знаков ведь мы.
Смотрю я на себя в кривое зеркало,
И вижу за спиной улыбку ведьмы.

Ах, нечисть! Похохатывешь? Рада?
Я за ошибку до сих пор рассчитываюсь.
Ну, что же тебе, сволочь, ещё надо?
Всю жизнь с тобою, подлая, расквитываюсь.

Расквитываюсь: глупою беспечностью.
Рассчитываюсь: за своё безумье.
А небо завораживает млечностью,
А звёзды дарят время на раздумье.

Задумываюсь... И хочу понять:
Душевные не зря даны мне пытки?
Что ж, за свои пороки и ошибки
Я должен перед Богом отвечать.

Но в общем - истины, как мир простые.
Судьба нас на соблазны испытает.
А глупые ошибки, роковые,
Смеясь, коварно, нас же убивают.

Я вам совет даю, чертей кляня:
Соблазнам шалых ведьм - не поддавайтесь,
Не ошибаться в жизни постарайтесь,
Иначе будете страдать, как я.